当前位置: 首页>> 新闻动态>> 正文
内蒙古建院“创客大讲堂”首场报告会隆重举行——奥运冠军陈一冰走进内蒙古建院作“做自己的冠军”专题讲座
作者:学生处管理员   发布时间:2017-06-10   点击数:

  从默默无闻的国家队待训队员到国家体操队队长,到三枚奥运金牌的奥运冠军,再到退役后创办“型动体育”成为一名“创客”,陈一冰如“旗手”般在一个又一个的赛场上绽放异彩,他的“奥运历程”以及“创业精神”给人们留下太多喜悦与感动。2017年6月10日上午九点,内蒙古建院“创客大讲堂”首场报告会在1号报告厅隆重举行,奥运冠军陈一冰走进内蒙古建院与200多名建院学子分享了他的成长经历,并与同学们面对面互动交流。

                                              

  访谈中,陈一冰向在座同学讲述了自己体育人生20余年以来的成长感悟,以及退役后自主创业带领创业团队继续拼搏的创业经历。陈一冰说:“前三十年,自己追求的目标是拿到更多的金牌,未来,我希望能打造一个有影响力的体育公司,这将是我另外一个三十年所要追求的目标。”陈一冰鼓励同学们积极面对人生成长道路,多学习、多实践、多思考,在遇到不公平遭遇时要坦然面对,面对压力、困境时要做好心理调试,一定要做“自己的冠军”。

                                              

  活动中,陈一冰还亲切与同学们进行了互动,教授同学们单腿支撑的要领和健身放松的方法,赠送了同学们签名礼品并与同学们合影留念。

                                              

                                               

  内蒙古建筑职业技术学院创客大讲堂是由学生工作处、团委主办,内蒙古建筑职业技术学院青年创业联盟(筹)承办,该活动是贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)文件精神的具体举措,是我院《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)创新创业教育项目》的重要组成部分,主要是通过邀请创业校友、成功名人、专家学者、风险投资人为广大青年学子分享创业经历、解读创业政策、探索创业热点、分析融资要点,以更好地激发广大青年学子的创业热情,培养创业精神。

                                              

                                               

 

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070

回顾老站